foto_227Александр Ковальчук, глава Гослесагентства Украины, отметил, что ведомством проведены два конкурса на места директоров 47 государственных предприятий. Заявки на участие подали 82 человека, 78 претендентов были допущены к отбору.

Чиновник подчеркнул, что приоритетом для Концепции развития лесного хозяйства является прозрачная кадровая политика как обязательное условие эффективного реформирования лесной отрасли.

Ковальчук рассказал, что проведение конкурса получило как положительные, так и отрицательные отзывы. Некоторые критические замечание высказало Минагрополитики. Он подчеркнул, что Лесагентство открыто для конструктивных замечаний, готово исправлять недостатки и менять подходы.

В частности, принято решение полностью переформатировать состав конкурсной комиссии. Так, количество членов комиссии будет сокращено. Сейчас она состоит из 10 специалистов. После оптимизации половина мест будет предложена аудиторам крупных компаний и HR-менеджерам. Смысл в том, чтобы в комиссии были представлены и чиновники, и общественники, и независимые эксперты. Все это обеспечит беспристрастность и объективность конкурса.

Обновленная комиссия до конца 2015 года проведет конкурсы еще на пятидесяти предприятиях. В результате половина всех ДП из области управления агентства будут выбраны через кадровые конкурсы. По поручению Алексея Павленко, министра АПК, на должности начальников Днепропетровского, Волынского, Николаевского, Закарпатского и Черновицкого областных управлений объявлены открытые конкурсы.

 

По материалам censor.net.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *