66086В среду вечером, 28 октября, черкасские активисты в посадке «Лесная просека» заметили, что неизвестные пилят деревья.  К моменту прибытия правоохранителей преступники скрылись.

На заявление о вырубке мэр города, Сергей Одарич, заявил, что в 2005-2006 годах весь больничный парк – от садика до Лесной просеки – был роздан под частную застройку тогдашними депутатами горсовета.

На своей страничке в соцсети Одарич написал, что земля была отведена под птицефабрику «Первое мая» (Головатенко), стояли за этой сделкой депутат горсовета и главный «земельщик» Стрижак и секретарь горсовета Джоболда. Чтобы «пропихнуть» решение через горсовет, постарались Жмаева, Савина и Мушиек.

Также мэр отметил, что каждый год Стрижак хотел заложить в городской бюджет расходы на «проведение канализации к детскому саду №74», хотя на деле это была канализация под будущий коттеджный городок.

Одарич утверждает, что «рубит этот проект каждый год». Так, в новом Генплане удалось определить эти земли лесопарковой зоной и лесами первой категории. Суды длились свыше восьми лет. Около двух месяцев назад окончательный суд был выигран, Черкассам вернули примерно 3 гектара леса.

Но за время, пока шли суды, девять участков были переоформлены с «Птицефабрики» на частников. На одном из таких участков и рубили деревья.

Городская прокуратура внесла сведенья об этой вырубке в ЕРДР по признакам уголовного преступления (статья 246 Уголовного Кодекса Украины – незаконная вырубка леса).

Досудебное расследование поручено СО Сосновского райотдела в городе Черкассы УМВД Украины в Черкасской области. Контролировать процесс будет руководство городской прокуратуры.

 

По материалам city.ck.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *