Уже два года киевлянин Глеб Караул строит велосипеды из дерева и продает их по 1,2 тысячи долларов.

деревянный велосипед, велосипед из дерева

Парень рассказывает, что однажды друг показал ему фото деревянного велосипеда и предложил: «Сделаешь такой – тотчас же куплю его». Через три месяца уникальное транспортное средство было готово. Самой тяжелой частью работы оказалось отыскать мастера, способного на фрезерном станке вырезать детали, на это ушел месяц. При помощи 3D-фризерования удалось сделать раму для велосипеда. Колеса Глеб взял китайские, а седло – харьковского велосипедного завода. Хотел сделать велосипед относительно недорогим, решил сэкономить на деталях. Но после первой модели понял, что экономить на материалах не стоит. Глупо создавать красивую вещь и портить ее китайскими колесами.

деревянный велосипед, велосипед из дерева

Сейчас Глеб Караул использует детали из Европы: английские колеса, французские седла, голландская масляная пропитка для древесины сосны или дуба. Благодаря такой обработке велосипеду не страшны ни влага, ни грязь – он легко моется водой, в сложных случаях можно почистить наждачкой.

деревянный велосипед, велосипед из дерева

За год мастер создал пять велосипедов. Стоят они 1,2 тысячи долларов. Сейчас такие велосипеды очень популярны за границей, в Европе они стоят в среднем 2,3 тысячи долларов.

Все пять велосипедов купили друзья или знакомые мастера.

 

Фото: Тарас Подолян

По материалам gazeta.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *