69d6ef95cb357c28d1ee18d2c249d769На Одесщине компания «Энергостроитель» занялась строительством второй очереди лесопильного комплекса с изготовлением перекрестно-клееных панелей. Для нужд предприятия решено разбить первую в нашей стране промышленную плантацию быстрорастущего дерева павловнии.

Площадь такого леса составит 1000 гектаров, высаживать лес будут постепенно на протяжение 8 лет. Объем инвестиций в мероприятие составит около 5 миллионов долларов.plantatii paulownia003

В компании отмечают, что плантация позволить не только сэкономить средства предприятия, которые сейчас идут на закупку лесоматериалов у государства, но и сохранить природные ресурсы Украины.

Павловния – чрезвычайно быстрорастущее дерево, которое в Японии и Китае используют для производства мебели, музыкальных инструментов, поделок, лыж и сноубордов, разделочных досок. Еще одна замечательная способность павловнии – воспроизводиться даже из спиленной древесины: побеги растут просто из пня. Дерево вырастает всего за 8 лет.

 

По материалам dumskaya.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *