lesnichestvoВР Украины планирует запретить изымать и передавать в собственность, а также изменять целевое назначение участков земли, в отношении которых решено объявить или создать территории и объекты природно-заповедного фонда.

За данный законопроект в первом чтении отдали свои голоса 233 нардепа. В частности, в пояснительной записке говорится о том, что законопроектом будут определены требования в отношении осуществления общего использования ресурсов природы для потребностей местного населения, уточнены порядок проведения вырубок и санитарно-оздоровительных мероприятий в объектах природно-заповедного фонда.

Законопроектом предложено внести изменения в Земельный кодекс Украины, ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности» и «О природно-заповедном фонде Украины» и в общегосударственную программу на период до 2030 года о развитии минерально-сырьевой базы в Украине.

Со слов Николая Томенко, руководителя комитета по вопросам экологической политики, на данный момент в Украине не выполняются указы президента, касающиеся создания атмосферных заповедников. Он отметил, что многие земли, юридически являющиеся заповедниками, тотально вырубаются. Вырубка идет даже более активно, чем в обычных лесах, ведь заповедники никто не проверяет.

 

По материалам delo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *