Александр Патий из Рожнов, что на Киевщине, занимается необычной работой. Он продает саженцы бананов, гранатов, мандаринов, лимонов, папайи и других экзотических для наших широт растений.

63-летний Анатолий рассказал, что работает вместе с женой, и за месяц реализовывает более 3-х тысяч саженцев. Есть скупщики, перепродающие рассаду через интернет.Bapil9fCoKc

Патий своими силами вывел полсотни сортов экзотических растений, приспособленных к нашим условиям. К примеру, сорт лимона Киевский спокойно растет в тени, и при этом дает крупные плоды.

Отец его был агрономом, поэтому любовь к растениям у мужчины привита с детства. А началось все с того, поведал Анатолий, что посадил в ведрах на балконе лимоны. На выходных ходил на рынок торговать необычными саженцами. Со временем начал немного разбираться в селекции – размножал лимоны, выращивал. Через несколько лет решил построить теплицу длиной 12 метров.Untitled-7

Сейчас же у Анатолия теплица на 600 квадратных метров. Такие площади позволяют заниматься бизнесом. Теплицу создали по принципу термоса и разделили пополам. В той части, где прохладней, растут лимоны и бананы. Там, где потеплей, — ананасы. Газом приходится греть только в морозы.

Анатолий Патий отметил, что никогда незанимался рекламой – люди всегда сами к нему приходили. А в шутку отмечает, что лучшая реклама стоит возле его дома. Фруктами семья не торгует – кушают сами, угощают соседей. А вот экскурсии для взрослых и детей проводят. Стоимость экскурсии составляет 30-50 гривен.

Супруги рассказали, что за год в среднем продают 40 000 саженцев. За один саженец просят от 100 гривен. Самую дорогую покупку совершили пять лет назад, когда люди из резиденции Януковича купили 28 деревьев, за каждое заплатили по 1000 евро.

 

По материалам lastnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *