Безымянный«Дочка» немецкого производителя автомобилей Daimler приступила к тестированию машин с живым растительным покровом.

Таким образом, двуместный автомобиль Smart выехал на дорогу немецкого города Штутгарт в рамках проекта «Green Skin» от компании Moovel. У машины на крыше, боках и передней части кузова находится ковер из суккулентов – растений, привыкших к засухам и способных накапливать влагу.

Представитель компании Moovel рассказал, что испытания будут проходить до средины следующего месяца. В результате будут проанализированы данные о том, насколько озеленение во время регулярного движения оказывает сопротивление. Также Moovel интересно узнать, как люди воспримут такую машину. Если идея окажется успешной, будут искать покупателей для проекта, и 14 тысяч автомобилей из парка проката Daimler Car2go покроют коврами из зелени.

По идеи, такие автомобили смогут улучшить качество воздуха в городах, ведь растения связывают СО2. По предварительным данным компании Moovel, зеленый ковер на автомобиле Smart Fortwo за год свяжет около 7 кг углекислого газа (примерно столько же, сколько и одно старое дерево).

 

По материалам www.expres.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *