lt10Виктор Чигринец, руководитель Сумского областного управления лесоохотничьего хозяйства, уверен, что деньги, вложенные в производство сегодня – это сэкономленные средства завтра. Поэтому существенная доля средств лесхозов идет на модернизацию собственного производства.

Это позволяет, в частности, упростить технику, сэкономить время, улучшить качество выпускаемой продукции, улучшить условия труда. А внедрение энергосберегающих технологий наряду с покупкой новой мощной техники позволяет направлять свободные средства на увеличение заработной платы.

К примеру, одним из ярких примеров удачного вложения инвестиций в 2015 году стало открытие пеллетного производства в Свесском лесхозе, а также модернизация оснащения Грузчанского цеха переработки древесины Кролевецкого ЛМГ, реконструкция котельных в Охтырском и Тростянецком лесхозах, установка сушильных камер в Кролевецком ЛОХ, Средино-Будском и Шосткинском лесхозах, установка пилорам WOOD-Mizer в Краснопольском и Роменском лесхозах, приобретение систем наблюдения Лебединским, Ахтырским, Тростянецким, Краснопольским и Шостинским лесхозами. Помимо этого, Роменский, Сумской и Краснопольский лесхоз приобрели автопоезда МАЗ с гидроманипуляторами и прицепами.

Всего за девять месяцев текущего года план капитальных инвестиций на Сумщине был выполнен на 148%. В развитие лесхозов было инвестировано 47,2 миллионов гривен.

 

По материалам lis.sumy.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *