fvysz_h9in4Общественные активисты выразили серьезную обеспокоенность уничтожением хвойного леса в Запорожской области.

Так, жители Каменки-Днепровской назвали свое обращение к согражданам «криком души». Активист подчеркнул, что хвойный лес в Запорожской области – это не только история региона, но и природный способ удерживать песок, который засыпает огороды.

«Я обращаюсь к вам с целью придания огласки проблеме вырубки хвойных лесов, — читаем в обращении. – Я, как представитель общественного мнения горожан Каменки-Днепровской, очень обеспокоен проведением массовой прополки лесного хозяйства, которое недавно проводилось работниками лесхоза.

Чтобы защитить Каменско-Днепровский полуостров от Каменских кучугур, которые переносят свои пески в огороды людей и уничтожают урожаи, здесь были высажены сосны и шелюга. Некогда наше поселение было скифской столицей, поэтому еще одно предназначение посадок – сохранить культурный слой. Поэтому лес в Каменско-Днепровском полуострове считается заповедным. Но на деле мы наблюдаем банальную вырубку с целью пополнению бюджета лесного хозяйства не без содействия чиновников, заинтересованных в этом.

Я пишу для того, чтобы вы знали: такая проблема существует. Уничтоженные деревья уже не вернешь, но неизвестно, насколько далеко могут зайти эти варварские рубки. К добавок ко всему поражает факт, что хвойные ветки после рубок валяются по всей территории лесного массива, а могли бы послужить украшением людских домов в преддверии Нового года».

 

По материалам www.mv.org.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *