скачанные файлыУтром 29 ноября пекинские власти сообщили, что уровень загрязнения воздуха в городе поднялся до самой высокой отметки в 2015 году. Пекин буквально утопает в смоге. В связи с этим власти столицы КНР объявили «оранжевый уровень загрязнения» — не критичный, но требующий от заводов и фабрик временной остановки или сокращения производства.

Тяжелые грузовые автомобили не имеют права въезжать в Пекин, стройкам запретили перевозить отходы производства или строительные материалы.

По мнению чиновников, необычайно высокий уровень смога объясняется началом отопительного сезона. Львиная доля загрязнений приходится на угольные ТЭЦ.

К концу минувшей недели концентрация вредных веществ в воздухе Пекина превысила предельно допустимые значения (согласно шкале Всемирной организации здравоохранения) в 17 раз. Из-за смога видимость в городе упала до нескольких сотен метров.

Загрязнение в китайской столице является серьезной угрозой для здоровья людей, живущих не только в Пекине, но и других городах Китая.

 

По материалам korrespondent.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *