4ec55d91fab9de93ef64e78dbef55827Сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции Украины на Винничине собраны материалы в отношении противоправных действий лиц госпредприятия в области лесного хозяйства, в результате которых было уничтожено 6 тысяч деревьев национального парка.

Выяснилось, что предприятие имеет в пользовании земли природно-заповедного фонда Украины. На протяжении 2014 года руководство предприятия, невзирая на требования законодательных актов, уничтожили зеленые насаждения в национальном парке на площади свыше 14 гектаров.

Игнорируя все законы, без наличия каких-либо разрешений, злоумышленники вырубили около 6 000 деревьев в нацпарке под видом санитарных рубок. Своими незаконными действиями должностные лица нанесли ущерб государству на сумму свыше 15 миллионов гривен.

По факту злоупотреблению служебным положением открыто уголовное производство. Виновников ожидает тюремное заключение сроком на 3-6 лет с лишением права заниматься некоторой деятельностью и занимать некоторые должности сроком до трех лет, а также штраф в размере 500-1000 НМДГ.

 

По материалам ruporzt.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *