09377638Николай Величкович, нардеп Украины, обратился к Хатия Деканоидзе, главе Нацполиции Украины, по поводу уничтожения леса в Коростышевском лесном хозяйстве АПК Житомирской области.

Депутатское обращение Николай Романович опубликовал на своей странице в Фейсбук. Депутат пишет, что под видом плановой санитарной рубки уничтожаются лучшие участки дубов, ольхи, сосны, а полученная древесина перерабатывается и реализуется по поддельным документам. Представители организации «Союз офицеров Украины» предоставили информацию, согласно которой вырубка идет с согласия Михаила Зюбака, директора лесного хозяйства. Отмечается, что Зюбак, бывший член Партии Регионов, не раз пользовался служебным положением для личной выгоды.

24 декабря представители «Союза офицеров Украины» и общественного объединения «Народный контроль» задержали две группы людей, уничтожавших лес в упомянутом лесхозе и намеревающихся реализовать сырье. Величкович рассказал, что одна из групп была задержана в Брусиловском районе возле села Дивин, другая – в том же районе возле села Марьяновка.

 

По материалам zhzh.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *