12370955_974688895936865_1200714309309623861_oВ Репкинском районе Черниговской области один из судей, возвращаясь с охоты, заметил, как мужчины рубят и грузят здоровые дубы. Судья узнал в рубщиках действующих и бывших работников полиции, и решил выяснить, насколько законны действия правоохранителей. Но в ответ услышал только маты – в камуфляже представителя Фемиды не узнали.

Тогда судья вызвал работников прокуратуры для документирования преступления, и на следующий день о деяниях нерадивых полицейских узнали многие. Местные жители считают, что если бы свидетелем уничтожения деревьев оказался обычный человек, а не судья, — его бы просто побили, а дело «замяли».

За дело взялись представители Самообороны и провели собственное расследование. При выезде на место вырубки они сфотографировали свежие пни, саму древесину и следы двух машин. На данный момент дубы хранятся в Репкинском лесничестве – всего 15 «кубов». Именно такой лес, дубы до 3-х метров в длину, идет на экспорт.

Евгений Желток, судья Репкинского районного суда, свидетель преступления, рассказал, что его пока не вызывали на допрос. Он предполагает, что по факту вырубки возбудили уголовное дело, но не в отношении конкретных людей, но никакой конкретной информацией не владеет.

Эдуард Алехин, и.о. начальника ГУ Нацполиции в Черниговской области, подтвердил информацию о том, что в деле фигурирует фамилия действующего работника полиции и бывших правоохранителей. Алехин отмечает, что рубщики прикрывались высокими чинами, рассказывая, будто указание на вырубку им дало высшее руководство МВД, это обычная практика. Главный полицейский области подчеркнул, что для него это дело чести, он лично ходил к областному прокурору, чтобы дело дошло до логического завершения. Все материалы по делу направлены в прокуратуру.

В Черниговской областной прокуратуре проинформировали, что по факту незаконной рубки сорока дубов в Репкинском районе открыто уголовное производство по ст. 246 УК У. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 3-х лет  конфискацией незаконно добытого.

 

По материалам www.day.kiev.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *