e915bf4b0c5adfc55467e381085666dbПоследние годы в Украине набирают популярность новогодние деревья в кадках, но только в 2015 году в столице деревья начали продавать в централизовано. Прелесть елки в горшке состоит в том, что после праздников ее нужно не выбрасывать как мусор, а высаживать – хоть в своем дворе, хоть в ботаническом саду.

В Киеве такие деревья можно приобрести по 15 адресам — там, где проходят елочные ярмарки. Ели, выращенные в Буковеле, колеблются в цене в зависимости от высоты. За небольшую елочку, высотой до метра, просят около 800 гривен, больше метра – от 900 и выше.

Если вы решились приобрести ель в кадке, знайте, что сразу заносить ее в теплое помещение нежелательно – лучше дать пару дней на акклиматизацию (на балконе, веранде). В доме или квартиру елку в кадке лучше ставить подальше от обогревателя или батареи. Хорошо, если в доме есть увлажнитель воздуха. Если нету – просто поставьте емкость с водой возле новогодней красавицы. Не лишним будет и обрызгивание ели время от времени, полив – два раза в неделю. Удобрять такую елочку не нужно. В условиях теплой квартиры дерево будет нормально себя чувствовать не более трех недель. После этого растение следует убрать обратно на лоджию или веранду.

А весной, когда отступят заморозки, елки можно высадить прямо у себя в саду. Нет сада – не беда: в ботаническом саду имени Гришко знают об инициативе «Киевзеленстроя» и с радостью примут от вас елочку. Для этого не нужно каких-то документов или разрешений, просто заранее согласуйте по телефону место высадки.

 

по материалам kiev.vgorode.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *