В Карпатах туристы стали замечать следы медведей, причем в разных районах гор. В последние дни в соцсетях появилось множество сообщений от путешественников, утверждающих, что посреди зимы в Карпатах разгуливают медведи.

24133644

Например, Илья Каминский, житель Ивано-Франковска, отмечает, что заметил подозрительные следы в Прикарпатье, в районе Чичвинских гор. Сейчас там очень много людей отдыхает. Друзья Ильи, остановившиеся возле Яремче, тоже заметили странные следы. Путешественник отметил, что сразу стало как-то тревожно – ведь не хочется нос в нос посреди леса столкнуться с косолапым.

Местные инструкторы по пешему туризму советуют воздержаться от длительных горных прогулок небольшими группами, и тем более в одиночку.

Но экологи успокаивают – медведям, проснувшимся среди зимы, меньше всего хочеться общаться с человеком. Со слов Тараса Сорочинского, эколога, из-за нестабильной погоды все биоритмы животных сбиваются, в итоге мишки просыпаются и бродят в поисках пищи. Голодный медведь-шатун – довольно опасный хищник, но он не станет слишком близко подходить к горным селам, предпочитая искать пищу в лесу. Туристам следует помнить, подчеркивает Сорочинский, что косолапые не стремятся к встрече с человеком, они боятся людей, и очень осторожничают. Вероятность того, что турист встретит в Карпатах медведя – минимальна.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *