YLfM31R59JYНа столичной окраине, возле Быковни, намерены вырубить лесной массив ради строительства коттеджного городка и высоток. Местные жители заняли активную позицию – они выступают против уничтожения здоровых деревьев.

Местный житель, Николай Адамович, рассказывает, что около 50 лет назад эти деревья сажали его родители, здесь он любил гулять с дочкой. А теперь над дорогой все чаще виднеются обгоревшие стволы. «Жгут деревья, чтобы потом было дешевле уничтожить Быковнянский лес. Если будут рубить – мы, местные жители, станем на пути. А так им проще нанять поджигателей», — сетует мужчина.

А лес таки рубят, и на его месте уже строят многоэтажные дома. Строят с космической скоростью – одну высотку соорудили всего за полгода. Местные жители сообщают, что будет вырублен лес на площади свыше 200 гектар, а на их месте появятся частные коттежди. Чтобы не допустить уничтожения леса, быковнянцы собираются у стен КГГА.

Окончательное решение по Быковнянскому лесу примет специальная комиссия киевской администрации, накануне собравшаяся на первое заседание. На мероприятие пригласили и активистов. Уверяли, что выделят только 80 гектаров леса, и достанутся они бойцам, принимавшим участие в боях на востоке Украины (92 участка), а также семьям героев Небесной сотни (11 участков).

Но жители Быковни мало этому верят. «Хорошо будет, если участки действительно достанутся ребятам, которые воевали. Но, насколько нам известно, они и статус инвалида получить не могут. О каких земельных участках может идти речь?» — возмущается Светлана Фараджева, местная жительница.

Через две недели специальная комиссия объявит свое решение. Как бы там ни было, активисты заявили, что будут выступать против любой застройки Быковнянского леса.

 

По материалам kiev.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *