6d81724c2414Работники Управления Главного Каховского магистрального канала напротив сел Петровка и Велетнивка в Геническом районе во время профилактических рейдов обнаружили незаконную вырубку 72 деревьев в лесополосе вдоль канала.

Деревья, растущие вдоль открытых каналов, подающих воду в систему оросительных мелиораций, имеют чрезвычайно важную роль. Это своего рода защитные сооружения, уменьшающие испарение воды с поверхности, действие силы ветра, защищающие каналы от заиления и засорения, загрязнения пылью, затенения и зарастания канала водорослями.

Но любителям бесплатной древесины на это, к сожалению, наплевать.

В связи с варварской вырубкой деревьев Управление Главного Каховского магистрального канала обратилось в ряд ведомств с просьбой отреагировать и помочь принять меры по предупреждению уничтожения и вырубки лесных насаждений в дальнейшем. В частности, о нарушении извещены Геническое управление Нацполиции в Херсонской области, Государственная экоинспекция в Херсонской области, Генический райсовет, Петровский и Привольненский сельсоветы.

Остается надеяться, что ведомства должным образом отреагируют на сообщение и сделают все возможное для препятствования разрушению экологии в регионе.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *