1882121 февраля глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук заявил о своем желании покинуть должность в знак солидарности с Алексеем Павленко, министром аграрной политики и продовольствия Украины. Партия «Объединение «Самопомич» отозвала Павленка с должности.

Такая информация появилась на сайте «Государственного агентства лесных ресурсов Украины». Полный текст заявления:

«В мае 2015 года я был приглашен министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко для работы в правительстве. При его поддержке я возглавил Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Лесная отрасль Украины — это отрасль, которая имеет важное социальное и экономическое значение для нашего государства. Она не реформировалась с советских времен, а потому требовала глубоких структурных изменений.

Нашей командой была разработана Концепция реформирования лесной отрасли, которая предусматривает кардинальные изменения во всей системе лесохозяйственной деятельности. Идеология реформирования вобрала в себя лучший опыт европейских стран. Основой видения реформ стала наиболее эффективная модель ЕС. Используя этот успешный опыт, мы планируем и в Украине создание единого хозяйствующего субъекта, что не только сохранит рабочие места и квалифицированные кадры в области, но и обеспечит повышение уровня заработной платы и уменьшит нагрузку на государственный бюджет.

В рамках реформ нами было инициировано внедрение электронного учета древесины и электронных закупок товарно-материальных ценностей и услуг. Впервые в истории в Гослесагентстве была введена открытые и прозрачные кадровые конкурсы.

Эта идеология была поддержана Министром аграрной политики и продовольствия Украины Алексеем Павленко, но не нашла поддержки в правительстве.

Я пришел работать на государственной службе для осуществления реформ. Несмотря на то, что я привык работать честно и считаю себя членом команды, а Партией «Объединение« Самопомощь »было принято решение об отзыве Алексея Павленко с должности Министра аграрной политики и продовольствия Украины и им это было подтверждено и подано заявление об отставке, хочу, как член команды, заявить о том, что сегодня я тоже принял решение подать в отставку».

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *