В Черновицкой области масштабы вырубки лесов перешли все мыслимые пределы. Деревья вырубают и массово, эшелонами, вывозят за границу.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил Василий Филипчук, председатель правления Международного центра перспективных исследований. Дипломат отметил, что поток необработанной древесины бесконтрольно покидает Украину, помогая неплохо нажиться дельцам от лесной отрасли, милиции и прокуратуры.

Филипчук пишет, что даже по мнению старожилов такой дикой вырубки леса не было никогда. В хаосе начала 90-хх годов и то был какой-то контроль. Тогда работали деревообрабатывающие предприятия. «Сейчас власть, пришедшая на должности на крови Майдана, — читаем на странице Василия Филипчука, — такое впечатление, что хочет за два-три года вырубить леса и набрать за него столько кэша, чтобы и внукам хватило».

Также он опубликовал фотографию, на которой видны сотни вагонов с необработанной древесиной, стоящие в очереди, чтобы попасть в Румынию.

272417

Не секрет, что масштабный вывоз необработанной древесины убивает местную экономику. А регион в очередной раз столкнется с экологической катастрофой и наводнениями – неизбежным наследием тотальной вырубки леса.

Безымянный

 

По материалам obozrevatel.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *