sorada.gov.ua-0205-140359-05_145492639087В Сумском облсовете состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным результатам расследования рабочей группой деятельности некоторых дочерних предприятий «Сумыоблагролес».

Семен Салатенко, председатель областного совета, отстранил от обязанностей руководителя «Сумыоблагролес» Дмитрия Нагорного еще в декабре и инициировал организацию проверки.

Перед собравшимися выступил Юрий Клименко, депутат областного совета, председатель рабочей группы. Он рассказал, что в состав рабочей группы вошли, помимо депутатов, представители общественности и сотрудники «Сумыоблагролес». Со слов Клименко, рабочая группа выполнила функции правоохранителей, которые на сигналы из областного совета не отреагировали по сей день. Депутат предоставил видео, на которых зафиксированы моменты вывоза древесины из предприятий и факты уничтожения деревьев, где рубщики леса не могли объяснить, на каком основании они вырубают лес и на кого работают.

Клименко рассказал, что всего за день работы разница между количеством вырубленного и количеством вывезенного лесоматериала составляет до 20 «кубов» древесины. Также депутат отметил, что Владимир Мисков, в.и.о. гендиректора предприятия, продлил срок действия контрактов шести директорам до 2021 года, не согласовав это с председателем облсовета.

Клименко назвал суммы контрактов предприятия с иностранными государствами, доходившие до 360 000 долларов, при этом прибыль предприятия за один из годов составила всего 4,4 миллиона гривен.

Рабочая группа продолжает свою работу, а по всем озвученным фактам будут направлены заявления в правоохранительные органы.

 

По материалам www.0542.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *