les.thumb_mainВ Николаевской области, в одной из лесополос в Вознесенском районе, на территории Таборовского сельсовета следственно-оперативная группа Вознесенского отдела полиции задержала двоих людей, подозреваемых в причастности к незаконной вырубке более 200 дубов на сумму свыше 1 млн. гривен.
Утром 9 февраля по лесополосе возле трассы Вознесенск-Еланец было зафиксировано подозрительное оживление движения автотранспорта. Сергей Усманов и Владимир Малярчук, члены рабочей группы, представители управления агропромышленного развития района, сообщили об этом Юрию Заволоке, Таборовскому сельскому главе.
Прибыв на место, сельский глава сразу же сообщил о происходящем в полицию и заблокировал движение транспорта рубщиков леса из лесополосы. Прибыв на место вырубки, следственно-оперативная группа подтвердила факт незаконного уничтожения зеленых насаждений и задержала двоих мужчин вместе с двумя транспортными средствами, груженными дубом, с топорами и пилами. В Вознесенском отделе полиции нерадивые рубщики, оказавшиеся местными жителями, рассказали, что таким образом заготавливали себе дрова на зиму.
Андрей Чикачов, директор ГП «Вознесенское лесное хозяйство», отметил, что по масштабам это крупнейшая вырубка за последние годы. Черные лесорубы успели вырезать около 200 дубов, ущерб оценивается не менее чем в один миллион гривен.
Следственный отдел Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области открыл уголовное производство по факту незаконной вырубки леса (часть 1 статьи 246 УК Украины). Начато расследование.

les2

 

les1

 

По материалам mk.mk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *