300_190_56c2caff54b97На одной из центральных дорог города Прилуки (Черниговская область) правоохранители заметили грузовик IFA, груженный лесом-кругляком. Инспекторы решили проверить документы у водителя на осуществление перевозки древесины. Но никаких документов у мужчины не оказалось.

В кузове машины находилось 27 бревен ольхи длиной от полутора до четырех метров. У водителя не нашлось никакой документации или разрешения на перевозку древесины. Наряд сообщил об инциденте в дежурную часть местного отдела полиции.

С целью выяснению обстоятельств правоохранители сопроводили транспортное средство в полицию. Водитель грузовика, 38-летний житель района, рассказал, что один из местных частных предпринимателей предложил ему подзаработать – перевезти лес из села Удайцы в райцентр. Вскоре в полицию прибыл и сам предприниматель, пожелавший забрать груз, но документов у него тоже не было. От объяснений мужчина отказался.

На данный момент машина, груженная ольхой, стоит на площадке содержания автомобилей Прилуцкого отдела полиции. По ст. 246 УК У (незаконная вырубка древесины) внесены сведения в ЕРДР.  Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 50-100 НМДГ или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет, или лишение свободы сроком до трех лет с конфискацией незаконно добытого.

 

По материалам priluki.pik.cn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmHunt . Вестник охотника и рыбака»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *