1328811448_vyrub_lesaВ Очаковском районе Николаевской области местный житель обратился в полицию, поведав, что стал свидетелем уничтожения деревьев. Мужчина рассказал, что люди в военной форме при помощи бензопилы вырубали зеленые насаждения.

Как сообщает пресс-служба полиции Николаевской области, бригадир железнодорожной станции Ясная Заря заметил, как военные с бензопилой режут деревья. Выехавшие на указанное место правоохранители выявили, что в лесополосе действительно недавно было срублено 35 деревьев. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Соответствующие запросы направлены в Военную службу правопорядка в области с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

По признакам части 1 статьи 246 Уголовного Кодекса Украины следственное отделение начало уголовное производство. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере 50-100 НМДГ, или ареста сроком до 6-ти месяцев, или ограничения свободы сроком до трех лет, или лишения свободы сроком до трех лет с конфискацией добытого.

Полицейские принимают меры по установлению личностей «черных лесорубов».

 

По материалам mycity.mk.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *