В Киеве на улице Михайловской, в сквере Небесной сотни, собственники участка земли снова загорелись идеей построить офисный центр на месте небольшого сквера.

Во время встречи рабочей группы представители застройщика объяснили, что считают нынешний сквер Небесной сотни недостойным посвящением героям и предложили свой вариант. Они готовы перенести портрет Сергея Нигояна в «более приличное место», а в сквере построить офисный центр в несколько этажей, выделив в предполагаемом здании помещение под музей. Договариваться об адекватной компенсации застройщик не готов, и в случае необходимости будет подавать иски о максимальной компенсации.

Об этом сообщила активистка Евгения Кулеба в соцсети Фэйсбук.

На встрече были обсуждены и возможные неблагоприятные последствия строительства в сквере – протесты, открытое противостояние, удар по авторитету менеждмента города.

Перед выборами Виталий Кличко анонсировал возврат сквера общине, а Петр Порошенко торжественно открыл барельеф С. Нигояна.

На данный момент киевские власти ведут переговоры с собственниками участка. Пока что Киевсовет не рассматривал петицию о защите Сквера и передаче его городской общине, которая набрала 10 000 голосов (необходимое количество) в рекордные сроки.

1060290

1060291

 

 

 

По материалам kiev.vgorode.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *