1457017696_12825191_823241967805600_1594510940_nВчера, 3 марта, в селе Растоки (Раховский район Закарпатской области) состоялась встреча местных чиновников и инициативной группы, которая выступала против двух лесничих и против директора ГП «Раховское ЛДХ».

Сельчане выступили, поскольку руководство предприятия отдавало все виды работ одному подрядчику, а все лесоматериалы вывозились за пределы Закарпатщины. Помимо этого, протестующие заявляют, что госпредприятие присвоило средства, которые выплачивали раховчане.

Инициатор встречи, председатель районной администрации, не пришел на встречу. Несколько дней назад он пробовал решить проблему незаконными способами.

На встречу к инициативной группе вышел Владимир Приступа, заявивший, что если им нужен председатель РГА – пускай идут к нему в кабинет. Мужчина не смог ответить на вопрос о том, куда делись деньги, в сентябре 2015 года перечисленные лесопользователями на счет «Раховскому ЛДХ»  на ремонт дорог. Зато предложил собирать новые средства с районных предпринимателей – по 7 гривен за «кубометр».

Главное, что интересовало собравшихся,  – почему председатель райгосадминистрации не способствует развитию местного бизнеса и все время апеллирует к Геннадию Москалю, главе Закарпатской ОГА. Главными требованиями инициативной группы стали:

— увольнение директора госпредприятия «Раховское ЛДХ» и лесничих, укравших деньги, которые местные предприниматели перечислили на ремонт дорог.

— немедленно начать ремонт дороги с. Растоки-Луги

— обеспечивать древесиной в первую очередь местных предпринимателей. Это будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест и увеличению поступлений в местный бюджет.

 

По материалам 7dniv.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *