Лесная мафия продолжает орудовать в лесах Черниговщины.

13 марта этого года мастер леса Березнянского лесничества ГП «Черниговское лесное хозяйство» Иван Бисикало в своем обходе в урочище Березнянская горка наткнулся на меченные дубы, скорее всего, определенные для дальнейшей вырубки.
А на другом участке, в 200 метрах от меченных деревьев, наткнулся на уже спилены четыре дубы. Решил самостоятельно сделать засаду и поздно вечером вернулся на участок. Уже издалека заметил припаркованный микроавтобус, у которого суетились незнакомые люди. Только начал подходить к ним, как на него напал один из злоумышленников и нанес телесные повреждения лесоводу, от чего тот потерял сознание.
Очнувшись ночью, мастер добрался домой. А утром сообщил о нападении в Менский райотдел полиции.
Вместе с лесничим Александром Приходько и оперативной группой прибыли на место преступления, где составили протокол.
Как комментирует главный лесничий ГП «Черниговское лесное хозяйство» Вадим Фесюн, на Менщине впервые воры позарились на дубы гослесфонда, а до этого они безнаказанно и варварски уничтожали на полях лесозащитные полосы.
В прошлом году на территории Черниговского района у села Левковичи и в урочище Воробьевское Репкинского района были задержаны и арестованы две группы черных лесорубов с ворованной древесиной и автомобилями. Хотя следствие и велось, в суд дело так и не дошло.
Как отмечает начальник сектора коммуникаций Главного управления национальной полиции в Черниговской области Сергей Брыль, в области уже зафиксировано более 50 случаев незаконных вырубок и краж леса, по которым ведется следствие. Но надо подумать, как совместно с работниками Черниговского ОУЛОХ противодействовать хищнической деятельности дубовой мафии.

Безымянный

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *