Vo L'vove spisok pamjatok prirody popolnitsja 25-ju derev'jamiЛьвовские власти обеспокоились сохранением редких деревьев города.

Со слов Андрея Галушки, начальника управления экологии и благоустройства городского совета, во Львове есть много редких экзотических деревьев. Чтобы они не стали жертвами реконструкций постоянно разрастающегося города, было выбрано десять локаций с ценными зелеными насаждениями. Всего будет 25 охраняемых деревьев. Если огласить их памятками природы, их удастся сохранить для будущих поколений. Возле таких деревьев не можно будет проводить строительных работ.

Некоторые из выбранных деревьев находятся в весьма преклонном возрасте. К примеру, дубу, растущему на территории НУ «Львовская политехника», примерно 150-200 лет. Возможно, это самое старое дерево в городе.

Еще в список охраняемых деревьев Львова могут попасть четыре дерева гинкго (возле университета ветмедицины и биотехнологий, на территории школы №9, по ул. Руставели, 5 и Франка, 122), бук на пл. Святого Юра, дуб по ул. Вернадского, метасеквойи возле главного корпуса ЛНУ им. Франка и на территории детского и юношеского центра творчества (возле озера), веймутова сосна по ул. Коновальца, 47 (возле диспансера).

Как отметили в управлении экологии, некоторые из упомянутых деревьев были завезены с далеких уголков планеты, поэтому их важно сохранить в эстетических, познавальных и природоохранных целях.

На сегодня во Львове имеется 19 памяток природы. Управление экологии и благоустройства Львова призывает горожан подавать свои предложения по поводу редких деревьев, претендующих на звание памяток природы.

 

По материалам lvivexpres.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *