57062a8f04f31В Нижнеингашском районе Красноярского края РФ заведующий психоневрологическим диспансером был разоблачен в использовании труда пациентов в целях личной наживы.

Как сообщает пресс-служба СК РФ в крае, ГСУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело в отношении заведующего филиала №4 КГБУЗ ККПНД №1. Мужчина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Следствие установило, что осенью прошлого года заведующий филиалом №4 Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1», находящийся в пос. Поймо-Тины, распорядился о предоставлении пациентов учреждения для уборки сучьев в лесу. В течение недели, с 9 утра до 5 вечера, пациенты убирали сучья на деляне в районе дер. Сулемка Нижнеингашского района.

Своими действиями заведующий больнице грубо нарушил положение об организации трудотерапии в отделениях круглосуточного стационара, существенно превысив нормы продолжительности трудотерапии, не получив письменного согласия пациентов на участие в мероприятии.

По завершению уборочных работ предприимчивый заведующий получил 35 тысяч рублей от директора ООО «Русский лес». 17 тысяч рублей, со слов заведующего, были потрачены на нужды диспансера. Оставшейся суммой мужчина распорядился по собственному усмотрению.

На данный момент заведующий диспансером отстранен от исполнения должностных обязанностей. Расследование продолжается.

 

По материалам joinfo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *