Jeko-trend v Kieve nachnut stroit' «konopljanye» domaВ Киеве появится первый дом, в котором в качестве утеплителя будет использована костра конопли  (одревесневшая часть стебля).

Такая теплоизоляция имеет множество плюсов: это природный материал, способный, к тому же, поглощать лишнюю влагу, поэтому стены зданий не теряют своих теплоизоляционных свойств.

Специалисты рассказывают, что дома, утепленные коноплей, не нуждаются в радиаторах. Для создания комфортного микроклимата в любую пору года достаточно просто положить теплый пол. Экономия на отоплении – на лицо.

Еще одна ценность конопляной костры как утеплителя – материал не боится вредителей, грибка, плесеней. Использовать его можна и для кирпичных, и для деревянных домов.

По технологии дом строят из плит, состоящий из смеси конопли и извести (костробетон). Хотя все технологии, при желании, можно комбинировать.

Чтобы дом был полностью «эко», специалисты советуют для внутренней отделки тоже использовать природные материалы – древесину, камень, кирпич, глину.

Строительство «квадрата» такого жилья будет стоить около 8 тыс. гривен. Это недорого, ведь техничная конопля – доступный материал. Хотя цена может существенно варьироваться в зависимости от выбора внутренней отделки.

 

По материалам 24tv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *