Turki podelilis' s ukraincami opytom v sfere lesnogo hozjajstvaОсновная задача Международного учебного центра лесного хозяйства Турции — это учения по тушению лесных пожаров в странах средиземноморского климата и других странах с аналогичными условиями.

Системы управления ликвидации лесных пожаров, интегрированные как в теоретическом плане, так и на практике, позволили повысить потенциал обеспечения профессиональной подготовки специалистов.
Во время учений лесных экспертов из Украины и Кыргызстана центр посетил Генеральный директор лесов Турции Исмаил Юзмез, который был рад общению с иностранными коллегами.

В 2015 году Учебный центр лесного хозяйства Генеральной дирекции лесов осуществил обучение 692 лесных инженеров и специалистов по пожарной подготовке, противопожарное обучение 865 лесничих и 789 операторов пожарных машин. В целом прошли обучение 2346 человек.

Для практических занятий был использован уникальный комплекс на основе действенного симулятора (Combat Simulator), который имитирует реальный пожар для тренировки учебных групп по ее ликвидации.

За последние годы Турция достигла значительных результатов в обучении по организации борьбы с лесными пожарами.

В дальнейшем программу обучения будет реализовано для 61 представителя технического персонала Украины, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Македонии, Палестины, Пакистана, Боснии и Герцеговины.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmHunt . Вестник охотника и рыбака»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *