Na Zhitomirshhine popalis' chernye lesoruby s mashinoj, gruzhennoj sosnovymi brevnami17 апреля возле ст. Стремигород Коростенского района на Житомирщине лесники обнаружили вырубку 20 сосен. О том, что в лесном массиве неизвестные лица грузят свежевырубленную древесину, в Коростенский отдел полиции сообщили местные жители.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области, на указанное место выехала следственно-оперативная группа. По пути стражи порядка заметили автомобиль «Peugeot 280», груженный деревом. Машину остановили, но никаких документов на перевозку дерева у водителя не оказалось.

За рулем находился тридцатилетний житель с. Немировка, в кузове ехали еще двое граждан -22-летний житель Коростенского района и 39-летний коростенец. В машине «черные лесорубы» перевозили 19 сосновых трехметровых бревен.

Задержанные утверждали, что древесину планировали использовать для собственных нужд. На данный момент продолжается выяснение обстоятельств в рамках открытого уголовного производства по статье 246 УК Украины (незаконная вырубка леса). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до трех лет.

 

По материалам zhzh.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *