V Goslesagenstve priznali, chto bez finansirovanija lesnaja otrasl' Hersonshhiny obrechena na gibel'23 апреля на Херсонщине состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. В повестке дня был и вопрос государственного финансирования лесохозяйственных предприятий.

Председатель Гослесагентства Александр Ковальчук отметил, что сложная ситуация, особенно с наступлением пожароопасного периода, сложилась не только в Херсонской, но и во всех юго-восточных областях.
По его словам, отсутствие финансирования приведет к полной остановке работы лесохозяйственных предприятий южного и восточного регионов, разрушение достигнутых результатов в степном защитном лесоводстве и необратимость эрозионных процессов (на что уже потрачены значительные средства государственного бюджета), потерь лесов от несанкционированных рубок и массовых пожаров и тому подобное.
Справка: на ведение лесного хозяйства в юго-восточном регионе необходимо выделить 422,6 млн. гривен при разработке предложений относительно изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год.

Напомним, на прошлой неделе лесники Херсонской области вышли на акцию протеста.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *