Do 15 ijunja na Kievshhine zapretili ljubuju vyrubku lesov28 апреля Киевским областным советом было принято решение о запрете на вырубку леса до 15 июня текущего года. В этот период лесники смогут заниматься только уборкой территорий.

Необходимые поправки были внесены в решение «О заслушивании информации Киевского областного и по городу Киеву управления лесного и охотничьего хозяйства касательно незаконной вырубки лесов в Киевской области».

Максим Запаскин, депутат областного совета от «Свободы», глава комисии по вопросам экологии, отметил, что запрет на вырубку лесов вступил в силу с момента принятия этого решения областным советом. Но это не значит, что лесники больше месяца будут сидеть без работы. За это время они обязуются очистить дороги.

Однако Валерий Цибулько, руководитель областного и по городу Киеву управления лесоохотничьего хозяйства, подчеркнул, что такое решение может нанести ущерб местным бюджетам. Цибулько указал на то, что в основном лесхозы расположены в сельской местности, и нередко являются единственным работодателем и налогоплательщиком общины. Поселковые, сельские советы рассчитывают на эти налоги. Вследствие запрета на вырубку лесов поступления в бюджет значительно сократятся.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *