Hersonskij park pustili na drova dlja shashlykaПочти месяц назад в херсонском парке им. Ленинского Комсомола (сейчас – Херсонская крепость) неизвестные вырубили два десятка деревьев. Обнаружила вырубку экоинспекция, она же и подсчитала ущерб от уничтоженных лип, кленов и софор – 25 тысяч 13 гривен.

Городской глава лично составил обращение к замначальнику ГУ Херсонской нацполиции Н. Вербицкому. Но, исходя из ответа мэру, по горячим следам преступников вычислить не удалось.

Однако когда информация о вырубке деревьев дошла до инспекции, занимающейся благоустройством, дело сошло с мертвой точки: ту самую древесину обнаружили на территории кафе «Два капитана», расположенного возле входа в парк.

В связи с этим инспекция составила еще одно обращение в Нацполицию, в котором указала на возможного виновника вырубки парка. Сейчас вырубка зеленых насаждений в парке приостановлена. Если правоохранителям удастся доказать, что на шашлыки пошла именно древесина из парковых деревьев, предпринимателей ожидает немалый штраф (246 Уголовного Кодекса Украины – незаконная вырубка деревьев).

 

По материалам fakti.ks.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *