Poltavskie deputaty prinjali programmu razvitija lesnogo hozjajstva oblastiНа пленарном заседании 7 сессии седьмого созыва Полтавского областного совета, которая состоялась в конце апреля, принято долгожданную лесоводами области программу комплексного развития лесного хозяйства «Леса Полтавщины на 2016-2025 год», призванную продолжить дело приумножения лесных богатств региона, начатую в предыдущие годы.

Новая лесоводственная программа разработана в соответствии со стратегией развития Полтавской области и предусматривает облесение неугодий и малопродуктивных земель на первые несколько лет, что позволит увеличить уровень лесистости региона. Также программой предусмотрены мероприятия по обеспечению охраны и защиты лесов, наращивание их ресурсного и экологического потенциала. Направления и мероприятия программы рассчитаны не только на государственные лесохозяйственные предприятия области, но и на других лесопользователей всех форм собственности.

Что касается финансового обеспечения программы, то в рамках ее реализации средства областного бюджета будут привлекаться исключительно на выполнение работ, которые входят в перечень природоохранных мероприятий и включают четыре основные позиции: создание новых лесов, противопожарная защита лесов, борьба с вредителями леса и утилизация отходов лесозаготовительной деятельности. На 2016 год из экологического фонда областного бюджета на нужды лесной отрасли выделено 4,274 млн. грн., которые будут направлены на создание новых лесов, обработку хвойных насаждений от вредителей и приобретение лесопожарной техники и оборудования.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *