Aprel' 2016 goda pobil temperaturnye pokazateli na planete ZemljaПовышение среднегодовой температуры на нашей планете уже стало тенденцией. Очередной ежегодный доклад Межправительственной экспертной группы по изменению климата, состоявшийся в апреле, оптимизма не добавил.

Как сообщает издание Independent, апрель 2016 года уже побил рекорды температурных режимов, начиная с 1951 года.

Процессы, которые влияют на повышение температуры на Земле, в первую очередь связаны с деятельностью человека. Любое технологическое производство напрямую связано с тепловым воздействием на атмосферу.

Со слов метеоролога Эрика Хольтхауса, в ближайшие годы температурные показатели будут стабильно возрастать. К сожалению, повлиять на этот процесс практически невозможно.

А биологи уже фиксируют негативное воздействие потепления на отдельных представителей фауны и флоры. К примеру, океанологи заявили об изменениях в строении коралловых колоний Тихого океана.

Таким образом, процессы жизнедеятельности человека влекут за собой изменение экосистемы планеты, а изменения экосистемы влияют на повседневную жизнь человека, и круг «замыкается».

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *