Na Hersonshhine pod vidom prohodnyh rubok hotjat unichtozhit' 2 ga lesa v ljubimom sele Ostapa VishniЖители села Крынки, расположенного в Цюрюпинском районе Херсонской области, утверждают, что в местном лесу рубят деревья ради наживы. Лесоводы, со своей стороны, заявляют, что всего-навсего прореживают насаждения.

Крынки – любимое село Остапа Вишни, и деревья, идущие под топор, он видел еще маленьким. В начале мая на участке примерно в два гектара под селом запланировали вырубить 400 огромных деревьев в соответствии с проходными рубками. Вырубка, со слов представителей лесхоза, абсолютно законная и даже согласована с учеными. Но, поскольку у местных лесоводов нет необходимой техники, вырубкой занимаются частные предприятия.

Сельчане, считающие вырубку незаконной, пожаловались новому министру экологии, и тот пообещал сформировать новые стандарты вырубки леса до 1 июня. Браконьеры, зная это, стараются уложиться в максимально короткие сроки и уничтожают все без разбора.

Если расследование сможет доказать, что осуществлющаяся вырубка деревьев незаконна – руководство лесхоза не только уволят, но и накажут многомилионным штрафом.

По мнению местных экологов, вырубку деревьев на Херсонщине нужно остановить навсегда. В ином случае здесь может начаться экологическая катастрофа – приднепровские села уже начинает засыпать песком.

 

По материалам fakty.ictv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *