Na Kievshhine stvolovye vrediteli total'no unichtozhajut lesНа Киевщине с катастрофической скоростью гибнут лесные деревья. Причина тому – стволовые вредители. «Работают» они настолько быстро, что здоровый еще в прошлом году лес упал. Если срочно не провести сплошную санитарную рубку, эпидемии избежать не удастся.

Напомним, до 15 июня Киевский облсовет ввел запрет на любую вырубку леса. С одной стороны – это хорошо, поскольку связывает руки браконьерам и уберегает зеленые зоны от уничтожения. С другой стороны – со стволовыми вредителями нужно срочно бороться, иначе пропадет весь лес.

Дело в том, что очень часто под видом санитарных рубок на Киевщине вырубают абсолютно здоровый  лес ради наживы. В Киевсовете подчеркивают, что хотели уберечь лес, а не уничтожать, и пообещали лесоводам, что если те к ним обратяться и обоснуют свою просьбу, решение будет пересмотрено.

А вот в Гослесагентстсве заявляют: мораторий на все виды рубок не решит проблему незаконных вырубок, а лишь усугубит ее и спрячет нелегальный бизнес еще дальше в тень. Единственно возможный выход из ситуации – внедрить электронную мониторинговую базу древесины.

 

По материалам fakty.ictv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *