Na Zhitomirshhine otdyhajushhih oshtrafovali na 16 tys. grn. za lesnoj pozhar2 мая в лесном массиве Красноборского лесничества государственного предприятия «Радомышльское лесоохотничье хозяйство» вблизи села Макалевичи возник лесной пожар. Огонь распространился от костра, который разожгли отдыхающие, нарушая правила пожарной безопасности в лесу.
Лесная охрана оперативно отреагировала на сообщение о возгорании и на место происшествия выехал пожарный автомобиль, трактор с плугом для вспахивания и трактор с емкостью для воды с мотопомпой. В течение 30 минут 11 работников лесхоза и вышеназванная техника боролись с огнем. Однако низовой пожар все же успел распространиться на площадь около 1 гектара. Государственном лесному фонду нанесен ущерб в размере 16398 гривен.
Виновникам пожара пришлось оплатить убытки в полном размере и штраф за нарушение правил пожарной безопасности.
Лесоводы предостерегают, что причинами возникновения пожаров в лесу в основном является равнодушие и халатность граждан: непогашенные костры, брошенные в сухую траву окурки, детские шалости с огнем.
Не стоит забывать, что не следует зажигать костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах с сухой травой, под кронами деревьев. Это разрешено делать только в специально отведенных местах, а затем очаг должно быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

 

По материалам zt-lis.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *