00009e07KSG Agro приступила к строительству завода по выпуску энергетических пеллет на Днепропетровщине, в Криворожском районе. Проект завода разработала компания Polish Energy Partners (Польша).

KSG Agro нашла в Польше завод, где изготовляют пеллеты без сушки. Компания заключила с заводом лицензионное соглашение, выкупив технологию вместе со строительной документацией. Проектная мощность предприятия составит 60-90 тысяч тонн в год.

Со слов Сергея Касьянова, председателя совета директоров KSG Agro, на данный момент готовность производственного здания составляет 70%. В связи со сложной экономической ситуацией в стране реализация проекта законсервирована, но идут поиски инвестора для монтажа оборудования и введения завода в эксплуатацию.

KSG Agro полностью отказался от газа 4 года назад, когда строился новый свинокомплекс. Благодаря этому затраты на обогрев снизились примерно в три раза, невзирая на то, что пеллеты приходилось закупать по рыночным ценам.

Сейчас в качестве сырья для пеллет завод использует солому и остатки зерновых культур – пшеницы, ячменя, соломы, а также рапса, кукурузы. В качестве дополнительного сырья KSG Agro использует биомассу энергетических культур, которые выращиваются на специальных плантациях.

 

По материалам www.capital.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *