k2Скандалы с вагонами древесины на Львовщине не утихают. На прошлой неделе в регионе было задержано 60 вагонов с древесиной ценных пород, в 20 из них древесина была без чипов. Для проверки нечипованный груз отправили в Черновицкую область, но к пункту назначения доехали меньше десятка вагонов.

Напомним, что активисты задержали вагоны с древесиной на минувшей неделе. Треть древесины была нечипована. Ценная древесина значилась как дрова. Правоохранители открыли уголовное производство, после чего вагоны отправили на проверку в Черновицкую область. Древесина прибыла на станцию «Вадул-Сирет» лишь через три дня.

Львовские вагоны встречал активист Н. Петиченко. Он уверен: по дороге вагоны подменили. Вместо высококачественного леса приехали полугнилые дрова, и не 20, а всего 9.

«По фотографиям видно, что там одни вагоны зафиксированы, в Вадул заехали совсем другие. Всем все понятно – это большие деньги», — говорит Петиченко.

Смешно, но правоохранители заверяют, что сопровождали вагоны, но не в составе поезда, а по автомобильным дорогам. Контролировали прибытие вагонов на крупные железнодорожные станции. Однако почему древесина ехала так долго, приехала не вся, да к тому же – не та, объяснить не смогли.

В итоге дело отдали в следственное управление Ровенской полиции, поскольку изначально вагоны ехали от них.

Активисты уверены: львовские вагоны – лишь небольшое звено в коррупционной цепочке. А вагоны уже давно там, где нужно заинтересованным людям.

 

По материалам podrobnosti.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *