03Руководство ГП «Радеховское лесоохотничье хозяйство» на Львовщине нанесло ущерб государству на сумму свыше 22 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае уголовное производство в отношении руководителя, инженера и начальника отдела данного предприятия, которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, направлено в суд.

Следствию удалось установить, что инженер вместе с начальником отдела «Радеховского лесоохотничьего хозяйства» на протяжении двух лет, с 2013 по 2015, в нарушение исполнения должностных обязанностей, составили и выписали десять лесорубных билетов на вырубку ценных пород древесины в границах Лесного заказника общегосударственного значения «Лопатинский». А директор госпредприятия подписал эти неправомерные документы и скрепил их печатями ГП.

В итоге в заказнике были вырублены деревья ценных пород, что нанесло окружающей среде ущерб на сумму свыше 22 миллионов гривен.

Действия чиновников подпадают под санкции части 2 статьи 367 УК Украины, предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *