DCF 1.0

В течение выходных дней (с 25 по 28 июня) государственной лесной охраной Государственного агентства лесных ресурсов Украины было ликвидировано 13 пожаров общей площадью почти 5 га.

В частности, больше всего лесных пожаров обнаружено и ликвидировано в юго-восточных регионах Украины.

Так, в Херсонской и Днепропетровской областях в течение праздничных дней произошло по четыре возгорания в лесу на общей площади 1,11 га.

Кроме того, государственной лесной охраной в Запорожской области был ликвидирован один пожар общей площадью 3,5 га, в Черниговской области — один пожар общей площадью 0,2 га, в Киевской области — три пожара общей площадью 0,12 га. К тушению пожаров дважды привлекались силы и средства ДСНС (в Запорожской и Херсонской областях).

В общем, в связи со значительным повышением температуры воздуха, зафиксировано увеличение количества лесных пожаров с начала прошлой недели. С 20 по 28 июня было ликвидировано 26 пожаров в лесах Украины.

Отметим, что по статистике на сегодня существует тенденция к увеличению количества лесных пожаров именно в юго-восточных регионах Украины. Несмотря на отсутствие бюджетного финансирования на противопожарные мероприятия для этих регионов, государственная лесная охрана оперативно ликвидирует пожары в лесах.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *