В Киеве заповедные склоны холмов Подольского и Смородинского спусков, улицы Нагорной в Шевченковском районе предложили оградить от строительного произвола путем создания регионального ландшафтного парка «Смородинский».

1841007

«Киеву приходится бороться с произволом прошлых лет, когда незаконно раздавали землю, на которой сейчас строятся высотки с нарушением норм. Часто речь идет и об участках в историческом центре города, — рассказывает депутат Дмитрий Банас, автор проекта решения. – Например, виды старого Подола изуродовали надстройками и стеклянными мансардами в несколько этажей. Поэтому мы решили оградить улицу Нагорную, Подольский и Смородинский спуски от уничтожения зеленых зон и застройки».

Дмитрий Банас указал на то, что на склонах еще никто ничего не вырубил, однако на Смородинском спуске появились стройплощадки. А возле Чернобыльской церкви Николая Чудотворца, в парке, кто-то обозначил здоровые деревья краской.

Люди боятся, что так обозначили деревья под вырубку. Чтобы в дальнейшем сделать невозможным отвод этих земель под строительство, нужно предоставить им статус национального ландшафтного парка.

Пока что проект решения «Об объявлении территории природно-заповедного фонда местного значения и установления охранных зон территории в пределах Подольского спуска, Смородинского спуска и улицы Нагорной в Шевченковском районе города Киева» согласовывается в профильных комиссиях, и только после этого его вынесут на рассмотрение сессии горсовета.

 

По материалам korrespondent.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *