20160525142805В Закарпатской области, на пунктах пересечения государственной границы, на таможне были задержаны 182 вагона с древесиной.

Пресс-служба Гослесагентства Украины сообщила, что обратилась в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать инцидент.

В сообщении ведомства указано, что в правоохранительные органы уже обратилось два десятка госпредприятий с просьбой проверить факты нарушений, озвученные Закарпатской таможней ГФС и руководством Закарпатской ОГА.

Гослесагенство отмечает, что на древесину есть все полагающиеся сертификаты, продукция уже прошла таможенное оформление на таможнях ГФС Тернопольской, Черниговской, Львовской, Хмельницкой, Житомирской, Ровенской, Киевской областей.

2 июля спецкомиссия ведомства закончила проверку остановленных вагонов, которые были отгружены госпредприятиями, относящимися к сфере управления Гослесагентства в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов.

В состав комиссии вошли специалисты лесхозов от лесохозяйственных предприятий, не занимавшиеся экспортом древесины. Комиссия не обнаружила существенных нарушений. Осмотр проводился под наблюдением представителей Закарпатской таможни.

 

по материалам 112.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *