1468391989_112 июля Виктор Ремский, председатель Донецкой ОГА, провел рабочее совещание, посвященное проблеме защиты лесов и лесополос от незаконных вырубок, очагов болезней, вредителей и пожаров.

На встрече присутствовало руководство департамента экологии и природных ресурсов, представители Донецкого ОУЛОХ, Госэкоинспекции в Донецкой области, ГУ Госгеокадастра, директоров государственных лесхозов, правоохранители.

Так, областная администрация получила письмо от Гослесагентства Украины, в котором значится, что на протяжение прошлого года было незаконно вырублено 24,1 тысячу «кубов» леса. При этом 36% рубок (8,8 тыс. «кубов») пришлось на леса, подконтрольные Луганскому и Донецкому областным управлениям ЛОХ.

По результатам проверок контролирующих органов в ГП «Краснолиманское лесное хозяйство» и ГП «Славянское лесное хозяйство» были обнаружены незаконные вырубки лесов на 1,5 млн. грн. и 2 млн. грн. соответственно.

Во время совещание собравшиеся отметили, что из-за отсутствия бюджетного финансирования возникла угроза потери рукотворных лесов. В таких условиях возможность проведения предупредительных противопожарных мероприятий в лесных массивах будет отсутсвовать, что повлечет за собой массовое возникновение не только пожаров, но и очагов болезней, вредителей, которые в данных климатических условиях часто приводят к трагическим последствиям.

Присутствующие отметили, что для охраны лесов необходимо активное взаимодействие работников территориальных органов полиции, государственной лесной охраны, СБУ, Государственных финансовых инспекций, органов местного самоуправления и исполнительной власти, представителей СМИ.

 

По материалам lifedon.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *