Международная ассоциация вальщиков леса IALC  в начале осени проведет в Польше 32-й Всемирный чемпионат вальщиков леса.

Оксана Опрыск, корреспондент газеты «Деревообробник», поговорила с главным специалистом в управлении использования лесных ресурсов и науки Гослесагентства лесных ресурсов Украины, и по совместительству – одним из руководителей сборной Украины Владимиром Калиниченком.

Расскажите о Всемирном чемпионате, который состоится в сентябре.

— Он состоится в Польше 8-11 сентября. Украина принимает участие в этих состязаниях с 2002 года. В нынешнем году кандидатами в сборную нашей страны стали самые ловкие по результатам двух последних Всеукраинских чемпионатов вальщиков. Среди них мы и выберем самых достойных. По одному результату нельзя судить об умениях того или другого вальщика, а вот когда на подготовительном этапе будет сделано до 10 замеров, тогда и можно будет выбрать профессионала, который достойно представит Украину на мировом чемпионате.

w

— Как формируется состав национальной сборной?

— Согласно регламенту чемпионата, в составе национальной команды должен быть один юниор и три профессионала. То есть на двух последних чемпионатах мы выбрали шестерых профессионалов, отобрали двоих юниоров. Среди этих восьми вальщиков мы выберем четверых, которые представят Украину в Польше.

— Профессионалы, которые входят в состав сборной, — это победители областных состязаний или для них организовывают отдельный конкурс?

— Они победители областных состязаний, но уже лет 10 принимают участие во Всеукраинских соревнованиях вальщиков леса, демонстрируют стабильно высокие результаты. Надеюсь, мы не ошиблись, выбрав их.

Сейчас у вас тренировочное собрание в Радеховском лесхозе?

Да, после областных соревнований Львовской области мы еще 5-6 дней будем упорно готовиться к Всемирным состязаниям, будем шлифовать мастерство. И уже по итогам этих сборов решим, кто поедет в Польшу.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *