puschavoditsa2Вчера, 20 июля, во время заседания постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам экологической политики был согласован проект решения «Об увеличении территории лесного заказника местного значения «Межигорско-Пуща-Водицкий».

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, площадь заказника будет увеличена на 9,2 га за счет примыкающих к заказнику отдельных выделов – участков лесного фонда, которые по своим грунтовым, породным, гидрологическим и прочим составляющим не отличаются от участков, которые могут входить в заказник.

«Проект решения чрезвычайно важен, поскольку не даст застроить эти участки и снимет напряжение среди населения. Также включение лесных участков в состав заказника местного значения будет способствовать охране и сохранению смешанных сосново-дубовых насаждений с богатым подлеском», — говорит Константин Яловой, председатель профильной комиссии.

В дальнейшем проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *