100974Анатолий Федорук, мэр города Буча под Киевом, опроверг информацию о незаконном распоряжении должностными лицами горсовета 890 гектарами земли лесного фонда. Исходя из заявления Федорука, ни леса 1-й категории, ни участка земли такой площадью, ни права украинского Кабмина на них не существует.

Об этом он сообщил на официальной странице в соцсети Фейсбук.

федорук федорук1 федорук2-fill-452x477

«Вынужден проинформировать жителей Бучи и всю общественность о ситуации, сложившейся вследствие попыток незаконного отстранения от власти законно избранного руководства города… Решением Верховного Суда от 16.12.15 предпринята попытка уничтожить Бучу как город областного значения, о чем горсовет регулярно информирует первых лиц государства… Сделаю все возможное, чтобы не допустить разрушения Бучи…», — пишет А. Федорук.

В частности, мэру Бучи известно содержание процессуальных документов в уголовном производстве, которые следователи обосновывают постановлением ВСУ от 16.12.2015 г. по иску Киевской областной прокуратуры о признания решения поселкового совета от 25.06.02 «Об отнесении земель, обслуживаемых Бучанской лесохозяйственной организацией Киевского областного жилищно-коммунального управления к землям жилой и общественной застройки» недействительным.

«Следователи настаивают на том, что с принятием упомянутого решения из госсобственности незаконно выбыло и перешло в ведения поселкового совета 890 гектаров земель… Согласно решениям ВСУ от 2006 и 2007 года, решение Бучанского поселкового совета от 25.06.02 является законным, принятым в пределах полномочий, и никаких земель лесного фонда, помимо территории Клавдиевского лесхоза площадью 42 гектара, в границах Бучи не было», — сообщает Анатолий Федорук.

«Эти судебные решения имеют преюдиционное значение, то есть не допускаются споры по этим же основаниям. Таким образом, информация о незаконном распоряжении 890 га земли госсобственности является мифом. Именно эта информация лежит в основе безосновательного обвинения прокуратуры… 890 га – это фактически сама Буча», — отметил мэр Ирпеня.

Также Анатолий Федорук акцентировал внимание на том, что Кабмин, начиная с 2002 года, не заявлял никаких исков и претензий об истребовании земель, а вся документация оформлялась компетентными органами, подведомственными Кабмину, и соглашалась в установленном законом порядке.

«В судебном решении, где речь идет о принадлежности 890 га в Буче к лесу 1-й категории вне населенного пункта, говорится лишь в мотивировочной части судебного решения, но в резолютивной части уже не упоминается о праве Кабмина на земли, всегда принадлежавшие городской общине. В связи со сложившейся ситуацией, Бучанский горсовет будет инициировать пересмотр Постановления ВСУ в пределах необходимых правовых процедур. До этого подобный пересмотр не инициировался лишь из-за того, что Киевская областная прокуратура уверяла нас, что Постановление ВСУ не будет нарушать прав территориальной общиныи жителей Бучи. Итак, мы полагаем, что при элементарной согласованности действий Генпрокуратуры и прокуратуры Киевской области станет явственным факт бессмысленности утверждений относительно незаконного распоряжения со стороны местных властей указанными землями», — добавил Федорук.

Также мэр Бучи подчеркнул, что готов предоставить упомянутые материалы журналистов для проведения объективных расследований.

Как стало известно ранее, у мэра Бучи А. Федорука и мэра Ирпеня В. Карплюка правоохранители проводят обыски. Всего по делу о присвоении чиновниками городского совета Бучи земель на сотни миллионов гривен Генпрокуратура проводит обыски по 31 адресу.

 

По материалам bykvu.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *