rosemont-hotel-and-residences-full01Внутри дубайского небоскреба- гостиницы Rosemont Hotel – появится тропический лес площадью около 7 тысяч «квадратов». Над проектом масштабного озеленения здания потрудились дизайнеры компании ZAS Architects.

Д. Дж. Армин, глава компании, отметил, что архитекторы применяют новейшие цифровые технологии для создания «открытого и закрытого досугового пространства, которое будет круглый год привлекать туристов».

Так, тропические растения выставят на открытом подиуме гостиницы, чтобы они создавали укрытие и тень. Благодаря специальной сенсорной системе у посетителей будет создаваться впечатление, что они находятся под дождем, хотя вода не будет попадать на людей. В 53-этажной гостинице будет создан специальный влажный микроклимат, характерный для тропиков, при помощи конденсированной воды.

«Наша главная цель — создать открытое пространство для отдыха в Дубае летом, — говорят в компании. – В нашей стране люди проводят время на улице в основном зимой, когда не очень жарко. Мы решили посадить тропики на вершине подиума, чтобы создать прохладную среду и новые возможности для отдыха на нижних этажах. Чтобы не только оставить постояльцев в гостинице, но и привлечь гостей извне, мы обустроим игровые зоны вокруг этого леса, сделаем искусственный пляж с бассейном и водопад. Для Дубаев, очень сухого и жаркого города, это отличная идея. К тому же, зелень смягчит общее впечатление от здания – оно перестанет быть просто бетоном, песком и стеклом».

Помимо тропического леса, в Rosemont Hotel установят 4Д дисплеи с изображениями подводного мира, а под ногами пассажиров скоростных лифтов будут плавать цифровые рыбки.

 

По материалам profidom.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *